750 grammes
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La cuisine pour les potes, les dates ou pour se faire plaisir
5 mai 2012

Curry d'agneau

Coucou,

Une recette facile à faire. Un peu d'organisation et vous pourrez régaler vos amis et vous même. Encore une fois, pas mal de libertés sur les ingrédients: légumes, viandes, épices. N'hésitez pas à m'écrire si vous avez une question.

Ingrédients

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- 3 oignons

- 2 carottes

- Une dizaine de champignons de paris

- 1 citron jaune

- 500 grammes d'agneau (du poulet, de la dinde feront aussi bien l'affaire)

- Epices: curry, gingembre, cumin, cannelle, coriandre, curcuma (pour une belle couleur jaune) et tout ce que vous avez sous la main

- 600 ml de lait de coco

- 2 bâtonnets de citronnelle

- Sel et poivre

Etapes

-Eminez les oignons et les carottes

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 - Dans une poêle très chaude, faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile deux à trois minutes les cubes d'agneau

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 - Une fois que la viande est bien grillé sur toutes les faces, mettez la à mariner dans le lait de coco, les bâtons de citronnelle coupés en deux, le jus de citron vert et les épices. Pour la quantité d'épices, rajoutez en petit à petit et goûtez. 

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- Pendant que la viande marine, faites revenir dans un peu d'huile les oignons et les carottes pendant 5 minutes 

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- Rajoutez y les champignons émincés

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- Laissez cuire avec les champignons encore 5 minutes puis rajoutez la viande. Laissez mijoter pendant environ 30 min. C'est prêt quand les carottes deviennent fondantes.

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- A servir avec du riz of course...

Go go go,

Nono

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