Curry d'agneau
Coucou,
Une recette facile à faire. Un peu d'organisation et vous pourrez régaler vos amis et vous même. Encore une fois, pas mal de libertés sur les ingrédients: légumes, viandes, épices. N'hésitez pas à m'écrire si vous avez une question.
Ingrédients
- 3 oignons
- 2 carottes
- Une dizaine de champignons de paris
- 1 citron jaune
- 500 grammes d'agneau (du poulet, de la dinde feront aussi bien l'affaire)
- Epices: curry, gingembre, cumin, cannelle, coriandre, curcuma (pour une belle couleur jaune) et tout ce que vous avez sous la main
- 600 ml de lait de coco
- 2 bâtonnets de citronnelle
- Sel et poivre
Etapes
-Eminez les oignons et les carottes
- Dans une poêle très chaude, faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile deux à trois minutes les cubes d'agneau
- Une fois que la viande est bien grillé sur toutes les faces, mettez la à mariner dans le lait de coco, les bâtons de citronnelle coupés en deux, le jus de citron vert et les épices. Pour la quantité d'épices, rajoutez en petit à petit et goûtez.
- Pendant que la viande marine, faites revenir dans un peu d'huile les oignons et les carottes pendant 5 minutes
- Rajoutez y les champignons émincés
- Laissez cuire avec les champignons encore 5 minutes puis rajoutez la viande. Laissez mijoter pendant environ 30 min. C'est prêt quand les carottes deviennent fondantes.
- A servir avec du riz of course...
Go go go,
Nono