Penne aux crevettes et asperges
Coucou,
C'est la deuxième fois que j'essaie cette recette et je pense qu'elle mérite sa place dans mon blog. Toutefois je pense qu'elle est meilleure dans son plus simple appareil: crevettes et asperges. Si vous voulez mettre moins de pâtes et plus de légumes pour ceux (celles) qui font attention à leur ligne dans ces mois d'été, alors ajoutez les tomates et les champignons.
Ingrédients
- Une botte d'asperges
- Une dizaine de crevettes grises crues et décortiquées (c'est plus simple)
- Une dizaine de champignons de paris et de tomates cerises (facultatif à mon avis)
- le jus d'un demi citron
- 60 grammes de pâtes
- Copeaux de parmesan
- Etapes
- Coupez les tomates cerises en deux et les champignons (pas les cheveux ) en quatre
- Enlevez la partie dure des asperges et les coupez en deux
- Dans une poêle très chaude faites revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive, puis réservez et ajoutez les asperges
- Rajoutez les tomates et les champignons et faites les revenir pendant quelques minutes, puis salez et poivrez
- Rajoutez le jus de demi citron pour récupérer les sucs de cuissons
- Rajoutez les pâtes et le parmesan en copeau laissez cuire une minutes et vous pouvez servir
- Régalez vous
Variantes et conseils
- Vous pouvez remplacer le jus de citron par quelques cl de vin blanc plutôt sec
- Je pense que la recette est meilleur juste avec les asperges et les crevettes
- Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche pour un plus plus de sauce et d'onctuosité
A vous de jouer,
Nono