Brochette de citronnelle à la crevette
Pour une fois que je vais pas commencer par ça faisait longtemps, je suis plutôt assez fier de moi !!!! Une recette assez fraîche et qui une fois de plus pourra laisser libre cours à votre imagination et plaire à votre convive. Assez facile à réaliser et avec un petit truc présentation qui fera tout son effet. Suivez moi
Les ingrédients:
- Lait de coco ou crème de coco si vous trouvez
- Gingembre (la racine pas de la poudre)
- 3 carottes
- 2 courgettes
- Tiges de citronnelle (très important)
- Citron vert
- Crevettes grises crues
- Coriandre ou encore mieux si vous trouvez du basilic thai
- Epices : ce que vous voulez moi j'ai opté pour un peu de curry et de la coriandre en grains.
Les étapes
- Coupez les carottes épluchées et les courgettes (non épluchées) en bâtonnets de la même taille
- Coupez les tiges de citronnelle en biseau pour avoir un bout pointu et préparez les brochettes
- Faites chauffer de l'huile avec du gingembre et de la citronnelle. Pour que la citronnelle dégage tout son parfum il faut casser les tiges (casser les tiges casser les tiges comme diraient Omar et Fred)
- Mettre les brochettes à cuire des deux cotés en retournant délicatement et régulièrement
- Quand les crevettes ont pris une belle couleur rose, reservez les et aspergez les avec un peu de citron vert (tu vois il faut apserger la crevette)
- Mettre les courgettes à revenir une a deux minutes elle doivent garder leur coté croquant
- Faites cuire les carottes un peu plus longtemps et après quelques minutes versez la moitié du lait de coco pour continuer la cuisson des carottes
- Rajoutez des morceaux de gingembre
- Une fois que les carottes sont légèrement tendres,remettez dans la poële les crevettes, les courgettes et rajoutez : des rondelles de citron vert, de la coriandre et le reste du lait de coco. Mélangz delicatement pour ne pas casser les brochettes
- Rajoutez les épices de votre choix sur les crevettes
- C'est prêt!!!
Variantes et conseils:
- Je pense que cette recette marche très bien avec du poulet.
- Si vous en trouvez, vous pouvez mettre du galanga plutôt que du gingembre ça donnera un coté encore plus thai à votre recette
- Il est important que les légumes soit croquant pour contraster avec la tendresse des crevettes
- Vous pouvez servir avec du riz ou des nouilles. Petite astuce pour la cuisson du riz: rajoutez dans l'eau un peu de coriandre de gingembre et de citronnelle, cela parfumera le riz.
A vous de jouez,
Nono