Poulet teriyaki aux légumes
Hello,
Une recette d'inspiration japonaise pour le plus grand plaisir des papilles.
Ingrédients
- 1 Blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- 5 champignons de Paris
- 1 sachet de petit pois
- Riz
- Sauce teriyaki
Etapes
- Faites cuire du riz
- Découpez les champignons et les poivrons en morceaux de la même taille
- Sur une poële bien chaude, faites dorer sur les deux faces le poulet, puis mettez la à mariner dans de la sauce teriyaki
- Faites revenir à feu fort les champignons et les poivrons sans les assaisonner (les champignons rendraient alors leur jus de cuissons tout de suite et vous aurez une bouilli pas du tout agréable)
- Rajoutez les petits pois et salez et poivrez à ce moment la à votre convenance
- Mettez le poulet dans la poële pour le faire cuire
- Découpez le poulet en petits morceaux et remettez la à mariner quelques minutes (en mettant le poulet à mariner deux fois vous vous assurez que tous les morceaux de poulet seront bien imprégnés de sauce teriyaki et votre poulet ne sera pas sec).
- Rajoutez le riz, le faire frire légèrement et rajoutez le poulet. Vous pouvez si vous le désirez et si vous êtes gourmand (c'est mon cas) rajoutez encore un peu de sauce
- Régalez vous
Variantes
- Cette recette marche très bien avec du poissons (thon, saumon)
- Vous pouvez mettre tous les légumes qui vous font envie : haricots, edamame, pousses de bambous, carottes... Faites juste attention à ce que tous les légumes soient cuits sinon ce ne sera pas agréable en bouche. Vous pouvez même si vous êtes aventureux rajoutez de l'ananas coupé en morceaux.
A vous de jouez et de vous faires plaisir
Go go go
Nono