Pesto de Zaatar et haloumi grillé
A la demande générale, surtout de Ness et Olivia, voici une recette qui m'a directement été inspirée de mon dernier voyage en Israel. C'est super facile à faire et très bon.
Ingrédients
- Zaatar, c'est une épice moyen orientale, si vous n en avez pas du thym séché ira parfaitement
- Une pita
- Haloumi: fromage libanais excellent grillé à la poêle
- Hulie d'olive, sel et poivre
Etapes
- Mélangez deux cuillères à café de zaatar et une cuillère à café d'huile d'olive pour obtenir une pâte tartinable (c'est ce que j'appelle le pesto de zaatar, plutôt facile non)
- Détaillez le haloumi en cube, puis faites le griller à la poêle sur toutes les faces
- Egouttez le fromage sur du papier absorbant
- Coupez la pita en deux et étalez le pesto dessus, puis la mettre à chauffer dans le poêle
- Remettez le haloumi sur la pita pour le faire réchauffer un peu
A servir avec de la thina et une petite salade concombre- tomates- poivrons et c'est le soleil dans votre assiette
Go go go
Nono