Tartare de thon, mangue et saumon
Première petite recette sans photo pour l'éxection malheuresement, mais qui peut faire son effet en toutes occasions. Laissez libre court à votre imagination sur les marinades, poissons, fruits.... Un seul mot d'ordre faites vous plaisir. Ce que je trouve bien dans cette recette est tout d'abord sa simplicité mais aussi le mélange des textures entre le thon cru, le fondant de la mangue et le croquant du poivron rouge.
Si vous essayer des variantes, gardez bien en tête ce mélange des textures et des couleurs.
Liste des ingrédients pour deux personnes:
250 g de thon rouge
1 mangue pas trop mûr
1 demi poivron rouge
3 tranches de saumon fumé
2 avocats
Marinade selon votre envie
Préparation:
- Couper en cubes de la même taille la mangue et le thon
- Couper en petits morceaux le poivron rouge et le saumon fumé
- Mettre dans un saladier le thon, la mangue, le poivron, le saumon et mettre à mariner au frais
Pour la marinade, j'ai essayé les deux versions suivantes:
- Sauce teriyaki, huile d'olivre et citron vert
- Huile d'olive, citron vert et moutarde à la mangue
A vous d'en essayer d'autres de tester, de gouter, de kiffer.
Présentation:
Couper les avocats au dernier moments et les mettre sur le fond du plat de présentation et rajouter le tartare bien frais dessus. Vous pouvez servir avec un peu de pain grillé pour apporter un peu de croustillant à la recette.
Variantes:
- Remplacez le saumon fumé par du saumon cru
- Même recette avec des coquilles saint jacques
- Ananas à la place de la mangue
- Toutes vos envies
En photo ca donne ça: