Omelette aux champignons et fromage
Une recette avant la fin du week end.
Encore une fois celle-ci est customisable à souhait. Il s'agit d'une omelette et vous y mettez ce que vous voulez et ce qui vous fait envie. Osez tous les mélanges qui vont passent par la tête et pensez à vous faire plaisir c'est un de mes principes de base de la cuisine.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 4 champignons
- Lait
- Fromage (perso j'ai opté pour de la mozza, mais du cheddar, de l'emmental ou du comté font l'affaire of course)
Etapes de la recette
Coupez les champignons en lamelles et faites les revenir des deux coté. Salez et poivrez en fin de cuisson sinon les champignons rendent leur eau de végétation et ca vous fera une bouillie...
Pendant que les champignons cuisent, cassez les oeufs dans un bol et rajoutez le lait (environ 5 cl) puis battez les oeufs. Plus vous les battez plus l'omelette sera aerienne et légère.
Dans la même poële que pour les champignons, verez le mélange lait + oeufs en veillant bien à ce que la poële soit très chaude, puis baissez le feul et avec une cuillère en bois ramenez les oeufs vers le centre de la poële pour que tout le mélange puisse cuire uniformément.
Quand l'omellete commence à cuire, rajoutez les champignons et le fromage rapé.
Repliez l'omelette sur elle même et retournez la ensuite à l'aide d'une assiette.
C'est prêt
Variantes
- Encore une fois, laissez vous porter par votre imagination et vos goûts
- Vous pouvez faire revenir des poivrons et les rajoutez au même moment que les champignons pour une omelette aux poivrons
- Epinards et fromage de chèvre est un couple qui marche très bien pour l'omelette.
Bref à vous de jouer et mettez en commentaire ce que vous avez essayé.
Go go go